Mercedes-Benz • Daimler пересмотрит структуру инвестиций

Daimler пересмотрит структуру инвестиций

Основные средства направят на разработку и производство «зеленых» моделей.

Кирилл Малышев, 6 марта
Фото компании Mercedes-Benz

Концерн Daimler объявил о радикальном сокращении затрат по традиционным направлениям. Вместо этого средства станут направлять на создание экологически чистых моделей. Прежде всего – электрических.

Член правления автогиганта Маркус Шефер не стал скрывать, что в ближайшем будущем у марки станет меньше и платформ, и моделей. Из линейки исчезнут отдельные модификации и целые семейства. Первыми под сокращения, понятно, попадут убыточные машины. И первой жертвой будет пикап X-Class, не оправдавший надежд. Его уберут с конвейера в мае этого года.

Уже известны модели, которые признаны неперспективными. У «Мерседеса» станет меньше купе и кабриолетов, может не выйти следующая генерация вэна В-класса. Отметим, что в подобных мерах Daimler не одинок, похожие шаги предпринимают и другие лидеры отрасли.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Mercedes-Benz GL

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему