Infiniti • Электрический концепт Infiniti назвали Emerg-E

Электрический концепт Infiniti назвали Emerg-E

Спорткар будет оснащен электромотором и классическим двигателем внутреннего сгорания для подзарядки батарей на ходу. Объем ДВС будет составлять всего 1,2 литра. Модель также продемонстрирует новый стиль марки.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2012
Фото Infiniti

На автосалоне в Женеве, который пройдет в марте, компания Infiniti представит концепт нового спортивного автомобиля Emerg-E, который будет характеризоваться высокими динамическими показателями и низким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу.

О работе над машиной производитель заявил еще в сентябре 2011 года, а в ноябре вышли первые тизеры модели. Известно, что основным источником энергии концепта будет электричество. Двигатель внутреннего сгорания скромного объема в 1,2 литра установлен по центру и служит исключительно для подзарядки батарей. В Infiniti подчеркивают, что в пределах базы будут расположены оба двигателя, что обеспечит близкую к идеальной развесовку по осям.

Исполнительный вице-президент компании Nissan Энди Палмер отметил, что это будет концепт совершенно нового автомобиля премиум-класса. «Модельный ряд Infiniti уже включает модели с гибридным и чистым дизельным двигателем. Создавая полностью электрическую модель, мы естественным образом занимаем и ту область, где мощность не означает вред для окружающей среды», - отметил Палмер.

Машина также призвана выявить реакцию публики на новый дизайн японского люкс-бренда. Аналогичные стилистические решения получат все новые модели марки, начиная с 2013 модельного года.

Infiniti в каталоге

Купить Infiniti От 540 000 Р

Infiniti с пробегом
5 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Infiniti

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 36 500 км, Москва

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 53 700 км, Москва

Infiniti M

Бензин инжектор, 4.5 л., Автоматическая, 2008, 116 912 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему