Европейские АЗС переходят на новую систему обозначений

Европейские АЗС переходят на новую систему обозначений

Единые правила маркировки видов топлива вступают в силу с 1 ноября.

Кирилл Малышев, 25 октября 2018
Фото с сайта depositphotos.com

Через неделю все европейские АЗС должны перейти на новую, единую для всех стран систему маркировки типов топлива. Она же будет применяться автопроизводителями в технической документации на машины.

Бензин станут обозначать с указанием октанового числа. Дополнительно буква Е в кружке с цифрой после нее (0, 5 или 10) подскажет максимальное содержание этанола в топливе. Для дизеля предусмотрена маркировка с литерой В в квадрате и цифрой 7,10, 20 или 30, которая указывает процент использования биотоплива. Зимнюю солярку пометят изображением одной или двух снежинок и знаком В0.

Стопроцентный биодизель обозначают B100, синтетическую солярку – аббревиатурой XTL, дизтопливо для сельхозтехники – Dz. Сжиженный нефтяной газ (привычный нам пропан-бутан) пометили буквами LPG, компримированный природный газ (метан) – CNG, сжиженный природный газ - LNG.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 108 000 км, Москва

Suzuki Liana

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 131 026 км, Москва

Fiat Albea

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 35 042 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему