Fiat-Chrysler передумал объединяться с Renault-Nissan

Fiat-Chrysler передумал объединяться с Renault-Nissan

Сделка по образованию крупнейшего автопроизводителя в мире внезапно приостановлена.

Кирилл Малышев, 7 июня 2019
Фото с сайта zr.ru

Две недели назад стало известно о возможном объединении компаний Fiat-Chrysler и Renault-Nissan. Причем предложение исходило от итальянцев. А сейчас они внезапно решили отказаться от сделки.

Официально Fiat объявил, что ему не нравится политическая ситуация во Франции. Между тем, некоторые европейские СМИ полагают, что акционеры Renault и Nissan не смогли договориться между собой о деталях сделки. Японцы вообще недовольны своим положением в альянсе и доминирующей ролью Renault, так что версия выглядит правдоподобной.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет, что руководство Nissan заявило о пересмотре партнерства с Renault, если слияние с FCA состоится. Правительство Франции на этом фоне, опасаясь разрыва отношений двух компаний, отказалось поддержать сделку.

В результате объединения FCA и Renault-Nissan мог бы появиться крупнейший автопроизводитель в мире. В прошлом году компании Renault, Nissan и Mitsubishi вместе продали 10,76 миллиона автомобилей. Если к ним добавить 4,65 миллиона от Fiat и Chrysler, новый альянс будет недосягаем для «Тойоты» и «Фольксвагена».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 8 156 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2012, 47 970 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 71 420 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему