Ford • Ford будет проектировать машины в виртуальной реальности

Ford будет проектировать машины в виртуальной реальности

В компании полагают, что устройства виртуальной и дополненной реальности скоро станут такой же обыденностью, как сегодня смартфоны.

Кирилл Малышев, 5 апреля 2017
Фото Ford

При разработке дизайна последнего поколения Ford Fiesta производитель обращался к технологиям виртуальной реальности. В частности, с их помощью определялось финальное положение передней панели, кресел, органов управления машиной.

В компании уверены: дополненная и виртуальная реальность через несколько лет станут не большей экзотикой, чем сегодня – смартфон. Значит, их нужно использовать при проектировании автомобилей, их сборке, последующей продаже и обслуживании.

«Людям достаточно трех минут, чтобы понять, нравится им продукт или нет, и это в полной мере относится и к автомобилям. В тот момент, когда вы садитесь в салон, у вас начинают формироваться устойчивые ассоциации с запахом автомобиля, звуками закрывающихся дверей, тактильными ощущениями от поверхностей и отделочных материалов. Будет большим прорывом, если мы сможем воссоздать эти впечатления для клиентов с помощью виртуальной реальности», - полагает глава отдела, отвечающего за дизайн интерьера «Фордов», Амко Линартс.

Ранее разные производители уже анонсировали использование технологий виртуальной и дополненной реальности на своих заводах и дилерских шоу-румах. Пока это экзотика, однако нет никаких сомнений в том, что за подобными решениями будущее.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2009, 65 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 140 800 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 63 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему