Ford и Volkswagen раскрыли новые детали сотрудничества

Ford и Volkswagen раскрыли новые детали сотрудничества

Стороны собираются подписать соглашение на следующей неделе.

Кирилл Малышев, 11 июля 2019
Фото с сайта autoblog.com

О начале сотрудничества концернов Ford и Volkswagen стало известно под конец прошлого года. В январе появились первые детали: стороны решили объединить усилия, обмениваться технологиями и сокращать издержки в сфере коммерческих машин. Спустя полгода производители решили пойти дальше.

По сообщениям западных СМИ, на следующей неделе Ford и Volkswagen подпишут соглашение о совместной работе над электромобилями и беспилотниками. Это два главных тренда автоиндустрии на ближайшие годы (если не десятилетия). Они требуют колоссальных вложений, и нести их сообща, конечно, намного легче даже таким гигантам.

Правда, в первом приближении складывается впечатление, что выгоды тут только для «Форда». Судя по серийным машинам и концептам последних лет, немецкий инжиниринг находится на гораздо более высоком уровне развития. Но, надо полагать, Volkswagen тоже увидел для себя плюсы, раз пошел на сделку.

Несмотря на последствия дизельгейта, концерн Volkswagen чувствует себя уверенно, и его продажи растут. А вот Ford в Европе лихорадит настолько, что компания начала масштабную реорганизацию производства, одним из результатов которой стало сворачивание бизнеса в России.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 90 504 км, Москва

Audi A3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 69 074 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 135 680 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему