Ford • Ford запускает тестирование необычного ассистента

Ford запускает тестирование необычного ассистента

Он поможет водителю не нарушить требования «экологических» зон, которые активно появляются в европейских городах.

Кирилл Малышев, 1 ноября 2019
Фото компании Ford

В крупных городах Старого Света входят в обиход «экологические» зоны. В них запрещено въезжать автомобилям с двигателями ниже определенного класса, а в ряде случаев движение разрешено только на электротяге. Нарушишь – штраф. Избежать этого поможет новая фордовская система.

На машины ставят LTE-модем FordPass Connect и отдельное устройство с GPS-приемником. Система «видит» границы территорий где движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания запрещено. При въезде в них на гибриде будет автоматически включаться чисто электрический режим. Тесты проходят в Кельне, носителями выступают девять грузовых «Транзитов» и один пассажирский «Турнео».

В системе фиксируется время въезда и выезда в зону, протяженность «электрического» пробега. Все изменения границ и вводимые ограничения электроника видит в онлайн-режиме. Опция станет доступна для заказа с весны 2020 года. В свете последних трендов, она через несколько лет обещает стать очень востребованной. За «Фордом» идею подхватят и другие гиганты индустрии.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 54 681 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2010, 62 665 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему