Lexus • Фотографии Lexus IS вышли на день раньше премьеры

Фотографии Lexus IS вышли на день раньше премьеры

Машина оказалась глубокой модернизацией седана-предшественника.

Кирилл Малышев, 15 июня
Фото компании Lexus

Недавно Lexus объявил о выпуске прощальной серии седана GS: модель растеряла популярность и уходит без замены. Выпускающийся с 2013 года компактный IS тоже ажиотажным спросом не пользуется. Однако ему преемника подготовили.

Официально машину рассекретят завтра, 16 июня. Но на день раньше обозначенного срока в сети оказались несколько фотографий свежего IS. Неразрывная линия задних фонарей отсылает к младшему у «Лексуса» кроссоверу UX. Обещают, что модель «приведет в трепет» свой сегмент. Абсолютно непонятно за счет чего, ведь вместо нового поколения сделали очень глубокий рестайлинг машины текущей генерации.

Разработка автомобиля велась в тойотовском инжиниринговом центре в Шимояме. Седан сохранил нынешнюю платформу и не стал переходить на «всетойотовскую» архитектуру TNGA. Правда, инженеры «тележку» основательно перекроили. Кузов тоже остался прежним по своей сути, хотя и старается скрыть этот факт за свежим обликом. И моторы тоже старые: «четверка» 2.0 турбо и атмосферник 3.5 V6. Ожидается заряжаемый гибрид и версия IS 500 отдачей за 400 сил.

В России к «Лексусу IS» покупатели давно охладели, так что в сложившейся рыночной ситуации машина вряд ли имеет шансы у нас появиться. То же самое касается и Европы. Так что свежий IS, похоже, останется привилегией США.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Lexus LS

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2006, 115 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 97 600 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему