Aston Martin, Geely • Geely нацелилась на долю в Aston Martin

Geely нацелилась на долю в Aston Martin

В портфеле китайской компании уже есть марки Volvo и Lotus.

Кирилл Малышев, 14 января
Фото компании Aston Martin

В Geely раздумывают над приобретением доли в британском производителе суперкаров Aston Martin. Сообщается, что переговоры руководителей уже ведутся, начата комплексная оценка бизнеса и его перспектив.

Сейчас в состав акционеров «Астона» входят итальянский инвестиционный фонд Investindustrial Advisors Ltd. (38,8% акций), бизнесмен из Кувейта и член совета правления марки Наджиб Аль-Хумаиндхи (10,7%) и американская компания Invesco Advisers, Inc., у которой 9,18% акций. Однако руководство бренда ищет новых инвесторов: для развития фирмы требуются дополнительные средства.

В портфеле Geely, помимо китайских марок Geely и Lynk&Co, есть малазийский Proton, шведская Volvo и британский Lotus. В случае получения доступа к технологиям Aston Martin, их китайцы могут использовать для развития автомобилей Lotus. Напомним также, что два года назад Geely стала владельцем почти 10% акций концерна Daimler.

Купить Aston Martin

Aston Martin с пробегом

Geely в каталоге

Купить Geely От 255 000 Р

Geely с пробегом
4 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Geely Emgrand

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 27 801 км, Москва

Geely MK

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 54 921 км, Москва

Geely MK Cross

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2013, 10 072 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему