Aston Martin, Geely • Geely нацелилась на долю в Aston Martin

Geely нацелилась на долю в Aston Martin

В портфеле китайской компании уже есть марки Volvo и Lotus.

Кирилл Малышев, 14 января
Фото компании Aston Martin

В Geely раздумывают над приобретением доли в британском производителе суперкаров Aston Martin. Сообщается, что переговоры руководителей уже ведутся, начата комплексная оценка бизнеса и его перспектив.

Сейчас в состав акционеров «Астона» входят итальянский инвестиционный фонд Investindustrial Advisors Ltd. (38,8% акций), бизнесмен из Кувейта и член совета правления марки Наджиб Аль-Хумаиндхи (10,7%) и американская компания Invesco Advisers, Inc., у которой 9,18% акций. Однако руководство бренда ищет новых инвесторов: для развития фирмы требуются дополнительные средства.

В портфеле Geely, помимо китайских марок Geely и Lynk&Co, есть малазийский Proton, шведская Volvo и британский Lotus. В случае получения доступа к технологиям Aston Martin, их китайцы могут использовать для развития автомобилей Lotus. Напомним также, что два года назад Geely стала владельцем почти 10% акций концерна Daimler.

Купить Aston Martin

Aston Martin с пробегом

Geely в каталоге

Купить Geely От 255 000 Р

Geely с пробегом
4 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Geely MK Cross

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2012, 67 000 км, Москва

Geely MK

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 54 921 км, Москва

Geely Emgrand

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 27 801 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…

В тему