Mini • Хэтчбек MINI примерит пару дополнительных дверей

Хэтчбек MINI примерит пару дополнительных дверей

Модель дебютирует уже в новом кузове, выход которого намечен на середину следующего года. Техническая начинка не будет отличаться от привычных трехдверок.

Кирилл Малышев, 9 ноября 2012
Фото с сайта autoevolution.com

До сих пор единственной пятидверкой в широкой гамме MINI был кроссовер Countryman. Англичане решили исправить это упущение и перекомпоновали кузов классического хэтчбека. Новинка 2014 модельного года попалась фотошпионам, которые поделились снимками с порталом autoevolution.com.

Обилие маскировки на автомобиле неслучайно. Машина дебютирует в рамках следующего поколения MINI, а, значит, получит и новый кузов. Технически 5-дверный хэтчбек будет повторять менее практичного собрата, однако явно будет крупнее по размерам.

MINI третьей генерации, премьеру которого ожидаем во второй половине 2013 года, разделит платформу с переднеприводным BMW 1 серии GT. Основными двигателями станут 3-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы в 1,5 литра. Не исключено, что самые быстрые MINI сохранят под капотом агрегаты в 4 цилиндра.

Также есть предположение, что в погоне за стилем 5-дверные MINI могут получить задние двери, открывающиеся против хода движения. Такими, к примеру, щеголяют Rolls-Royce Phantom и Opel Meriva. Правда, на шпионских фотографиях явно видно: ручки открывания расположены на традиционных местах. Видимо, оригинальная идея родилась уже в редакции одного из автомобильных СМИ.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 36 000 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 10 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему