Tesla • Илона Маска отстранили от руководства компанией Tesla

Илона Маска отстранили от руководства компанией Tesla

На таком решении настояла Комиссия по ценным бумагам США.

Кирилл Малышев, 18 октября 2018
Фото с сайта autonews.com

Американский суд одобрил соглашение между основателем автомобильной компании Tesla Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам США (SEC). Согласно ему, миллиардеру сроком на три года запрещено управлять созданной им компанией и возглавлять совет директоров. Об этом пишет «Прайм».

Бизнесмен должен выполнить еще одно условие суда: выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Столько же выплатит сама компания Tesla.

В ближайшее время в компанию войдет независимый председатель совета директоров и двое независимых директоров. Также будет назначен спецкомитет, который будет контролировать коммуникации Илона Маска. Он, в частности, обязан согласовывать с этим комитетом публикацию материалов, содержащих сведения, касающиеся компании и ее акционеров.

Напомним, что американская Комиссия по ценным бумагам обратилась в суд с иском против Илона Маска 27 сентября. Поводом для разбирательств стали заявления миллиардера в его «Твиттере» о намерении сделать Tesla непубличной компанией. По мнению регулятора, это говорит о мошеннических действиях со стороны Маска. Топ-менеджер сначала отказался от сделки с регулятором, но спустя всего три дня все-таки достиг с ним соглашения.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин турбонаддув, 3.5 л., Автоматическая, 2004, 175 390 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 69 447 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему