Nissan • Из Nissan утекли новые подробности оптимизации компании

Из Nissan утекли новые подробности оптимизации компании

Под угрозой – два спорткара и завод в Барселоне.

Кирилл Малышев, 20 мая
Фото компании Nissan

Мы уже неоднократно писали о намерении «Ниссана» сэкономить миллиарды евро для выживания. Компания может закрыть бренд Datsun и сильно сократить европейскую линейку машин. На этой неделе агентство Reuters опубликовало свежий «инсайд».

Предполагается, что в Европе Nissan сохранит модели Juke, Qashqai и X-Trail, а также будущий электрокроссовер Ariya. Таким образом, завод в британском Сандерленде продолжит работу. В линейку для ассортимента добавят коммерческие модели Renault с японской эмблемой.

Под угрозой полного исчезновения спортивный Nissan Z и суперкар GT-R. Это модели имиджевые, а потому неприбыльные. Их в сложной ситуации без сожаления готовы пустить под нож. Скорее всего, уйдет и пикап Navara. Его делают в Барселоне, и этот завод может быть полностью закрыт, что оставит без работы больше 3000 человек.

Напомним, что 28 мая все бренды альянса Renault-Nissan раскроют свои планы развития на ближайшие три года. Кое-какая информация утекла в СМИ не только от «Ниссана», но и от Renault.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Patrol

Дизель, 3 л., Автомат, 2001, 270 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 67 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 126 300 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему