Land Rover, Jaguar • Jaguar Land Rover несет рекордные убытки

Jaguar Land Rover несет рекордные убытки

У группы сложились воедино сразу несколько негативных факторов.

Кирилл Малышев, 12 февраля 2019
Фото компании Land Rover

Индийская компания Tata Motors, которая владеет группой Jaguar Land Rover, отчиталась о квартальном убытке в размере 3,8 миллиарда долларов. Это превышает половину рыночной капитализации фирмы, которая оценивается в 6,1 миллиарда долларов. «Минус» оказался крупнейшим за всю историю индийского бизнеса.

Jaguar Land Rover столкнулась с целым рядом проблем. Крупнейший в мире китайский автомобильный рынок начал сокращаться, что сразу же породило сложности у многих ведущих мировых автоконцернов. В Европе ополчились на дизельные автомобили, что также привело к дополнительным убыткам. Кроме того, британские бренды страдают из-за Brexit, В последнем случае точный размер убытков еще только предстоит оценить.

Из-за сложностей Land Rover даже в последний момент отказался от выпуска эксклюзивного трехдверного «Рейндж Ровера». Его предполагалось собрать в 999 экземплярах и продавать в несколько раз дороже, чем стоит исходная машина. Вдобавок Jaguar Land Rover собирается оптимизировать производство и сократить издержки. Среди прочего, это приведет к увольнению 4500 человек.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Land Rover Defender

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 38 813 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему