Land Rover, Jaguar • Jaguar Land Rover показывает мобильность будущего

Кирилл Малышев, 21 февраля. Фото компании Jaguar Land Rover.
Jaguar Land Rover показывает мобильность будущего

Британцы презентовали концепцию многоцелевой платформы Project Vector.

Идея «мобильности будущего» завладела умами инженеров всех ведущих автоконцернов. Это проекты того, как станет выглядеть транспорт в мегаполисах через несколько лет – автономный, электрический, уже не личный, а «шеринговый». Вступил в эту игру и британский Jaguar Land Rover.

Совместно с владеющей им индийской «Татой» и университетом Уорика концерн открыл в Ковентри Национальный центр автомобильных инноваций. В его создание инвестировали 180 миллионов евро, а занимает комплекс 33 тысячи квадратных метров. Его первой премьерой стала концептуальная платформа Project Vector.

Это платформа в прямом смысле слова – четырехметровое шасси на колесах, на которое можно ставить различные кузова. Аккумулятор и компоненты силовой установки смонтированы под полом. «Самоходка» может быть грузовой или пассажирской в различных конфигурациях и предполагает городскую эксплуатацию. Руль и педали сохранены, но вся подготовка к автопилотированию сделана.

Старт дорожных испытаний «Проекта Вектор» назначен на 2021 год. Учитывая, что с похожими идеями носятся и другие компании, у них есть хорошие перспективы на серийное воплощение.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2012, 47 970 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 201 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2010, 80 710 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему