Йозеф Кабан не прижился в Rolls-Royce

Йозеф Кабан не прижился в Rolls-Royce

Именитый дизайнер покинул компанию, проработав на нее всего полгода.

Кирилл Малышев, 4 октября 2019
Фото компании Skoda

Йозеф Кабан объявил о своем уходе с поста шеф-дизайнера марки Rolls-Royce. На эту должность он пришел всего полгода назад. Предполагалось, что он станет работать в студиях марки в Гудвуде, Западном Суссексе и Мюнхене.

Официальная причина – желание заняться «чем-то другим». Два с половиной года назад Кабан пришел в концерн BMW на должность главы дизайн-студии. Переход из головной компании сначала в бренд с крайне узким модельным рядом, а затем и вовсе уход из концерна могут свидетельствовать о том, что художника настиг кризис.

В 20 лет дизайнер пришел в концерн Volkswagen. Через пять лет, в 1998-м, ему доверили работу над проектом Bugatti Veyron. Позже он отвечал за внешность «Ауди» и «Шкод». Чешскую марку Кабан покинул в 2017-м, отметившись напоследок странным рестайлингом «Октавии» с четырьмя фарами.

Напомним, что недавно также скоропостижно покинул бренд Infiniti Карим Хабиб. Он перешел в Kia.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 129 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 136 700 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2005, 113 850 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему