Карлос Гон собрал пресс-конференцию в Ливане

Карлос Гон собрал пресс-конференцию в Ливане

Полторы недели назад бывший глава Renault-Nissan бежал из-под домашнего ареста в Японии.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта euronews.com

Карлос Гон, сбежавший перед Новым Годом из-под домашнего ареста и от судебного преследования в Японии, созвал большую пресс-конференцию в Ливане, где он сейчас находится. На ней бывший топ-менеджер в очередной раз заявил о своей невиновности.

Гон не стал описывать детали побега. Очевидно, опасаясь негативных последствий для тех, кто ему в нем помогал. Он назвал уголовное дело против себя местью определенных людей из «Ниссана», а судебную систему Японии – предвзятой и нарушающей права человека. «Сущим ночным кошмаром» Карлос Гон окрестил последние 14 месяцев жизни (он был впервые арестован в Токио в ноябре 2018 года).

В испорченных отношениях марок Renault и Nissan Гон обвинил президента Франции Эммануэля Макрона и его политические решения. Что касается следствия, то оно грозило затянуться на пять лет, и столько «сидеть» в Японии бывший глава нескольких автоконцернов был не согласен. Впрочем, он готов доказать скоро свою невиновность.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Felicia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1998, 150 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 66 324 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 300 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему