Карту дождей в Японии составят автомобили

Карту дождей в Японии составят автомобили

В Стране восходящего солнца придумали оригинальный способ собрать данные о погоде.

Кирилл Малышев, 6 ноября 2019
Фото с сайта mainichi.jp

Автогигант Toyota и частный погодный портал Weathernews приступили к тестированию системы, позволяющей составлять карту дождей в Японии в реальном времени. Как поясняет ТАСС, принцип работы реализован весьма нетривиально.

К системе подключены машины, имеющие соединение с интернетом. Погодному сервису важен единственный параметр – данные о включенных стеклоочистителях и об интенсивности их работы. Полученная информация поступает на серверы Weathernews и практически сразу же становится доступной пользователям. Таким способом создается карта осадков по всей стране.

Портал собирает информацию о вероятности осадков со своих станций наземного наблюдения и со спутника, но по ней не всегда можно точно определить наличие дождя, так как эти показания во многом совпадают с низкой облачностью. Фиксируемая же работа «дворников» исключает вероятность ошибки и повышает точность прогноза на будущее в том или ином районе.

Пока новшество тестируют в Токио, Осаке и в префектуре Айти. Кроме того, сейчас лишь несколько моделей «Тойоты» имеют постоянный доступ в интернет. Однако со временем их будет все больше, и точность сервиса вырастет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Foton Auman BJ 1093 VEPED-S

Дизель, 4 л., МКПП, 2011, 101 000 км, Лотошино

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 96 200 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 81 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему