Infiniti, Mercedes-Benz • Компактный Infiniti построят на платформе Mercedes-Benz

Компактный Infiniti построят на платформе Mercedes-Benz

Во время Франкфуртского автосалона две компании договорились о расширении сотрудничества. На платформе Daimler, скорее всего, построят серийную версию концепта Etherea.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2011
Фото Infiniti

На прошедшем на прошлой неделе автосалоне во Франкфурте компании Infiniti и Mercedes-Benz договорились о расширении сотрудничества. Японский люкс-бренд концерна Nissan получит немецкую платформу для своей грядущей компактной модели. Скорее всего, речь идет о серийном воплощении концепт-кара Etherea.

Автомобиль выйдет в свет в 2014 году. Перед ним стоит задача отобрать клиентов в Европе у Audi и BMW (по понятным причинам в числе основных конкурентов марка Mercedes-Benz не фигурирует). Машину предложат как с бензиновыми, так и с дизельными моторами, что до сих пор было нетипично для японских люкс-моделей. Не исключено, что и сборку компактного Infiniti наладят в Старом Свете.

Руководство японской марки рассчитывает, что новинка сможет обеспечить до 40% всех европейских продаж марки. Машину построят на немецкой платформе, однако ее наполнят японские наработки и технологии.

Infiniti в каталоге

Купить Infiniti От 540 000 Р

Infiniti с пробегом
5 предложений

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему