Hyundai, Fiat • Компания Hyundai все же намерена купить Fiat Chrysler

Компания Hyundai все же намерена купить Fiat Chrysler

Одна из крупнейших сделок в автоиндустрии может состояться в следующем году.

Кирилл Малышев, 3 июля 2018
Фото Hyundai

В конце сентября прошлого года в сети появились неожиданные слухи – о намерении концерна Hyundai купить альянс Fiat Chrysler (FCA). Теперь они нашли подтверждение, хотя и не на высшем официальном уровне.

Как сообщает портал asiatimes.com, корейцы собираются выйти с предложением о сделке во второй половине 2019 года, после того, как FCA покинет нынешний глава Серджио Маркионне. Пока же Hyundai тщательно скрывает свой интерес и рассчитывает на падение стоимости активов итало-американского альянса.

Источники уверяют: у корейского автогиганта (в него входят Hyundai, Kia и Genesis) достаточно устойчивости и финансовых ресурсов, чтобы совершить сделку. Полный набор компаний FCA потянет на сумму порядка 10 миллиардов долларов. Однако, по оценке экспертов, если из портфеля исключить Maserati и производителя автокомпонентов Magnetti Marelli, то стоимость уменьшится сразу вдвое.

Если приобретение состоится, что автомобильный мир получит нового лидера по объемам выпуска. По итогам 2016 года корейская и итало-американская компании в сумме реализовали около 11,5 миллиона автомобилей, тогда как все остальные соперники лишь слегка перевалили за 10 миллионов.

Также сообщается, что интерес к FCA проявляют сразу несколько китайских производителей: Dongfeng Motor, Great Wall, Geely и GAC.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение

Fiat в каталоге

Купить Fiat От 225 000 Р

Fiat с пробегом
20 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 142 306 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 139 217 км, Москва

Fiat Albea

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 35 042 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему