BMW • Концерн BMW нанял композитора

Концерн BMW нанял композитора

Ему предстоит заняться «озвучкой» новых силовых установок.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2019
Фото компании BMW

Поставленный «голос» двигателя и выхлопа всегда ценился поклонниками быстрых и мощных машин, коими BMW, безусловно, являются. Однако даунсайзинг вместе с электрификацией ставят на этом качестве крест. Чтобы совсем не разочаровать поклонников, баварцы пошли на оригинальный ход.

Концерн подписал контракт с композитором Хансом Циммером. Он работал над фильмами «Человек дождя», «Король лев», «Перл-Харбор», «Пираты Карибского моря», «Мадагаскар», «Темный рыцарь» и другими, а также уже имел опыт сотрудничества с BMW. Для концепта Vision M Next он записал звуки разгона и торможения, имитацию работы двигателя внутреннего сгорания и «клики» кнопок.

В рамках нового договора с BMW работа будет та же, но в больших масштабах. Циммеру предстоит «озвучить» все будущие электромобили и гибриды марки. Производителю это нужно не только из имиджевых соображений. По требованиям безопасности все машины на электротяге обязаны «шуметь» при езде.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему