Skoda, Volkswagen • Концерн Volkswagen притормозил поставки двух моделей

Концерн Volkswagen притормозил поставки двух моделей

У них выявили проблемы с работой программного обеспечения.

Кирилл Малышев, 20 мая
Фото компании Volkswagen

В прошлом году выход моделей Volkswagen ID.3 и Golf VIII задержался из-за проблем с софтом. История не закончилась, и концерн вынужден приостановить уже начавшиеся поставки двух моделей по той же причине.

Соплатформенные Volkswagen Golf восьмой генерации и Skoda Octavia четвертого поколения сбоят при подключении к интернету. Среди прочего, это вызывает неполадки в работе обязательно устанавливаемой на автомобили системы экстренного вызова при аварии, что напрямую влияет на безопасность. Отгрузки клиентам временно прекращены, пока инженеры и программисты не выявят проблему.

На предмет аналогичного сбоя сейчас проверяют свежие Audi A3 и Seat Leon (все четыре модели соплатформенники, используют одни и те же узлы и агрегаты). Скорее всего, проблему найдут и у них. Выпуск машин не остановлен, однако им придется ждать свежей версии ПО, которая ожидается в июне, на складах. Ранее проданные автомобили вызовут к дилерам в рамках отзывной кампании.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 57 671 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 72 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 99 810 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему