Lada • «Лада» ушла с рынка Евросоюза

«Лада» ушла с рынка Евросоюза

Продукция АвтоВАЗа не соответствует действующим экологическим нормам.

Кирилл Малышев, 9 июня
Фото компании «Лада»

Европейские дилеры прекратили получать автомобили «Лада», последняя партия была отгружена в марте, и новых машин уже не будет. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на генерального дистрибьютора АвтоВАЗа в Европе Lada Automobile GmbH Deutschland.

«Сейчас у нас на складе осталось только несколько машин Vesta в стандартных комплектациях. Другие машины уже распроданы нашим ритейлерам. В прошлом году АвтоВАЗ говорил, что будет постепенно сокращать поставки, теперь их больше нет и не будет. Сообщали, что через три года компания может вернуться, но это вряд ли возможно», – рассказал представитель компании.

По словам собеседника, вероятность возвращения «Лады» исключается из-за новой маркетинговой политики альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Согласно новой доктрине, Renault и его бюджетный бренд Dacia займут доминирующее положение на рынке Европы, в то время как другие участники альянса смогут присутствовать на этом рынке, только если их модели не конкурируют с этими брендами. В России модели российской компании как раз пересекаются с продукцией Renault по цене.

В Lada Deutschland сообщили, что в виду потери дистрибьюторства Lada компания вынуждена переключиться на продажи китайских электрокаров BAIC и JAC, а также электротехники SeaDoo. В АвтоВАЗе подтвердили информацию о том, что поставки автомобилей в Евросоюз прекращены. В Европе ввели новые экологические требования, и заводу экономически нецелесообразно инвестировать в доработку двигателей в связи с небольшими объемами продаж.

Линейка «Лады» в Европе включала модели Granta, Vesta и 4x4 (Niva). Последняя продавалась по цене 12-15 тысяч евро. Но объемы продаж неуклонно падали.В 2018 году российская компания реализовала в Европе 5325 автомобилей, преимущественно в Германии.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2010, 47 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель турбонаддув, 1.5 л., Механическая, 2007, 118 221 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему