Lada • «Ладу» просят вернуть на европейский рынок

«Ладу» просят вернуть на европейский рынок

Марка покинула его из-за несоответствия машин экологическим требованиям.

Кирилл Малышев, 26 июня
Фото с сайта autobild.de

В интернете разместили петицию с просьбой вернуть марку «Лада» на рынок стран Евросоюза в целом и Германии в частности. Ее поддерживает глава дистрибьютора Lada Deutschland GmbH Дитер Трзаска. Адресаты обращения – сам АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi как его владелец.

«Lada предлагает широкий выбор нишевых моделей. Во-первых, они доступны для обычных людей. Во-вторых, эти автомобили уже на протяжении 40 лет имеют поклонников и преданную группу клиентов в Германии и ЕС. Кроме того, в последние годы были открыты новые дилерские центры», - говорится в петиции.

По состоянию на середину недели она набрала 1000 голосов. Впрочем, вряд ли обращение что-то изменит. АвтоВАЗ ушел не добровольно, а по причине несоответствия своих двигателей текущим экологическим требованиям Евросоюза. Исключение для российского завода власти точно делать не станут. А доводить моторы до актуальных норм АвтоВАЗу невыгодно из-за низких продаж в ЕС.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 121 500 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему