Lada • «Ладу» просят вернуть на европейский рынок

«Ладу» просят вернуть на европейский рынок

Марка покинула его из-за несоответствия машин экологическим требованиям.

Кирилл Малышев, 26 июня
Фото с сайта autobild.de

В интернете разместили петицию с просьбой вернуть марку «Лада» на рынок стран Евросоюза в целом и Германии в частности. Ее поддерживает глава дистрибьютора Lada Deutschland GmbH Дитер Трзаска. Адресаты обращения – сам АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi как его владелец.

«Lada предлагает широкий выбор нишевых моделей. Во-первых, они доступны для обычных людей. Во-вторых, эти автомобили уже на протяжении 40 лет имеют поклонников и преданную группу клиентов в Германии и ЕС. Кроме того, в последние годы были открыты новые дилерские центры», - говорится в петиции.

По состоянию на середину недели она набрала 1000 голосов. Впрочем, вряд ли обращение что-то изменит. АвтоВАЗ ушел не добровольно, а по причине несоответствия своих двигателей текущим экологическим требованиям Евросоюза. Исключение для российского завода власти точно делать не станут. А доводить моторы до актуальных норм АвтоВАЗу невыгодно из-за низких продаж в ЕС.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 93 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 17 158 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему