Lamborghini • Lamborghini построила машину с самым мощным V12 в своей истории

Lamborghini построила машину с самым мощным V12 в своей истории

Гиперкар предназначен исключительно для трековой эксплуатации.

Кирилл Малышев, 25 июня
Фото компании Lamborghini

Компания Lamborghini анонсировала гиперкар с наиболее мощным двигателем конфигурации V12 в своей истории. Его назвали SCV12 и показали пока только на фотографиях с камуфляжем.

Автомобиль был разработан подразделениями Squadra Corsa и Centro Stile. Атмосферный двигатель раскачали до 830 л.с. На высоких скоростях мощности ему добавляет аэродинамический наддув. Через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач он приводит задние колеса. Облегченное шасси сконструировано из углеродного волокна.

Автомобиль разрешено эксплуатировать только на гоночных треках. Те несколько десятков счастливчиков, которые станут его обладателями, окажутся членами закрытого клуба с мероприятиями на разных гоночных трассах мира. Освоиться за рулем экстремального гиперкара владельцам поможет пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро.

Премьера машины пройдет до конца лета. Тогда и станут известны все подробности о ней.

Купить Lamborghini

Lamborghini с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 58 293 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1.1 л., Автоматическая, 2007, 102 094 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2006, 92 493 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему