Lexus • Lexus IS скоро сменит поколение

Lexus IS скоро сменит поколение

По слухам, машина сохранит текущую платформу.

Кирилл Малышев, 15 мая
Фото компании Lexus

Недавно Lexus объявил о выпуске прощальной серии седана GS: модель растеряла популярность и уходит без замены. Выпускающийся с 2013 года компактный IS тоже ажиотажным спросом не пользуется. Однако, как сообщает издание Motor Trend, ему преемника готовят.

Разработки ведутся в тойотовском инжиниринговом центре в Шимояме. Они близки к завершению: новый Lexus IS, как утверждает издание, покажут будущим летом. Для модели это будет четвертое поколение.

Вопреки логике, седан сохранит нынешнюю платформу и не станет переходить на «всетойотовскую» архитектуру TNGA. Правда, инженеры «тележку» основательно перекроят. Кузов тоже останется прежним по своей сути, хотя и постарается скрыть этот факт за свежим обликом. И моторы тоже старые: «четверка» 2.0 турбо и атмосферник 3.5 V6. Ожидается гибрид и версия IS 500 отдачей за 400 сил.

В России к «Лексусу IS» покупатели давно охладели, так что в сложившейся рыночной ситуации машина вряд ли имеет шансы у нас появиться.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 94 640 км, Москва

Lexus SC

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2003, 124 000 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему