Лондон накрыла волна необычных автокраж (видео)

Лондон накрыла волна необычных автокраж (видео)

Преступники оставляют автомобили без… глушителей.

Кирилл Малышев, 26 апреля 2019
Фото с сайта motor.ru

По статистике лондонской полиции, за последний год зафиксировано около 900 случаев кражи с автомобилей выпускных систем. В столице Великобритании орудуют настоящие банды, специализирующиеся на этом виде преступлений.

Прельщает воров вполне конкретный элемент – каталитический нейтрализатор. Он используется для очистки отработавших газов двигателя и стоит весьма недешево. В нем применяются платина и палладий, присутствующие в виде тонкого напыления. Однако в силу стоимости этих металлов даже их небольшое количество позволяет рассчитывать на неплохую прибыль.

Местные издания даже опубликовали видеозапись одной из краж. Никого не стесняясь, средь бела дня воры «обнесли» гибрид Toyota Prius. Они быстро приподняли машину подкатным домкратом, спилили часть выпуска и благополучно удалились. О мерах противодействия преступникам лондонская полиция ничего не сообщила.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2005, 113 850 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 202 300 км, Москва

Citroen C4

бензин турбонаддув, 1.6 л., автоматическая, 2011, 45 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему