МАЗ начинает выводить на рынок конкурента «Газели»

МАЗ начинает выводить на рынок конкурента «Газели»

У Минского автозавода впервые появился серийный малотоннажник. Это китайский JAC Sunray с эмблемой МАЗа.

Кирилл Малышев, 7 мая 2019
Фото компании МАЗ

Летом прошлого года белорусские СМИ сообщили о скором начале производства на МАЗе китайского фургона JAC Sunray – прямого конкурента российской «Газели». Сам завод официально подтвердил эту информацию осенью 2018-го. И вот теперь новинка появилась на официальном сайте завода в созданном для нее разделе LCV.

В линейке две модификации – грузовая МАЗ-365022 и пассажирская МАЗ-281040. В базовую комплектацию обеих входят круиз-контроль, кондиционер, электропакет, магнитола, задний парктроник, центральный замок. У автобуса дополнительно указаны ABS, система ЭРА-ГЛОНАСС и выдвижная подножка.

Силовой агрегат состоит из 150-сильного дизеля JAC экологического класса Евро-5 и механической 6-ступенчатой коробки передач. Передняя подвеска независимая пружинная, сзади – мост на рессорах. Пока машины собирают из китайских комплектующих, но со временем в конструкцию начнут внедрять белорусские компоненты, что позволит снизить цену. Выпускают новинку на мощностях завода «Брестмаш».

Интересно, что цены в Белоруссии пока не объявлены: потенциальным покупателям предлагают просто оставить заявку на автомобиль. Однако в соседней Украине прайс-лист уже известен. Правда, почему-то микроавтобус стоит дешевле фургона: 32 тысячи евро против 33.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 69 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 52 573 км, Москва

Audi A3

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 101 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему