Mazda • Mazda притормозит с выпуском новинок

Mazda притормозит с выпуском новинок

Японцы возьмут паузу, чтобы потом выступить с обновлением в полную мощь.

Кирилл Малышев, 27 февраля
Фото компании Mazda

С неожиданным заявлением выступила японская Mazda. Ее представители рассказали, что в ближайшие два года не стоит ждать ни новых моделей, ни даже рестайлинга существующих. Обычно этого «стесняются», а не объявляют о таком во всеуслышание.

Впрочем, компания тут же озвучила и причину этого. Обновления притормозят, чтобы позже «выстрелить изо всех стволов». Сейчас инженеры марки, в частности, заняты разработкой абсолютно новой платформы. Есть информация о том, что у бренда появится заднеприводная «тележка» и рядный 6-цилиндровый двигатель, а роторный мотор может вернуться в составе гибридной силовой установки. В перспективе Mazda вообще хочет стать премиум-маркой уровня «Лексуса».

Все это требует изрядных вложений, поэтому второстепенные затраты до 2022 года решено максимально сократить. Напомним, что последними новинками бренда стали «трешка» и компактный кроссовер СХ-30, который задерживается с появлением в России. Mazda СХ-5 выпускается с 2017 года и в обновлении пока не нуждается. А вот «шестерка» стоит на конвейере с 2012-го, уже перенесла два рестайлинга, и ей продержаться еще два года будет непросто.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 16 100 км, Москва

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 24 300 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему