McLaren • Серийный вариант McLaren P1 будет копией представленного в Париже макета

Кирилл Малышев, 25 декабря 2012. Фото McLaren.
Серийный вариант McLaren P1 будет копией представленного в Париже макета

Купе получило двигатель твин-турбо V8 и систему KERS. Точных данных о мощности пока нет. Производитель рассчитывает продать 500 суперкаров Р1 по цене в миллион евро каждый.

Модель Р1 станет преемником легендарного McLaren F1. Пока это всего лишь макет будущей машины, а серийный вариант покажут будущей весной. Из неофициальных источников порталу autocar.co.uk стало известно, что окончательная версия будет на 97% повторять показанный в Париже прототип. Незначительно изменятся передний бампер и боковины кузова.

Технические подробности производитель пока тоже не разглашает. В том, что они будут впечатляющими, нет никаких сомнений. По сообщению британских журналистов, управляющий директор McLaren Энтони Шерифф охарактеризовал машину как «самый впечатляющий, самый технологически продвинутый и самый динамичный суперкар, который когда-либо выпускался».

Автомобиль получил достаточно скромный по объему двигатель V8 - всего 3,8 литра. О его мощности пока ходят противоречивые слухи. Кто-то говорит о 800 л.с., снятых с мотора, и еще 160 силах, которые добавит система KERS. Другие источники утверждают, что суммарная отдача составит не более 720 л.с. Правда, на фоне мощности McLaren MP4-12C, 625 л.с., вторая цифра выглядит излишне скромной.

Заднее антикрыло McLaren P1 может выдвигаться на 300 миллиметров на гоночном треке и на 120 миллиметров на дорогах общего пользования. Угол изменяется в пределах 29 градусов.

Цена автомобиля под стать мощности: 800 000 фунтов стерлингов или 996 000 евро. Для такой стоимости тираж McLaren P1 кажется немаленьким. Производитель рассчитывает продать пять сотен суперкаров.

Ранее ходили слухи, что первый, закрытый, показ машины состоится на фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance, который прошел в августе в Калифорнии. Если это случилось, то надо отдать должное режиму секретности: об автомобиле пока фактически ничего не известно. Есть лишь несколько шпионских снимков с гоночного трека.

Купить McLaren

McLaren с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 135 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2003, 148 756 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2006, 207 200 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему