Mitsubishi • Mitsubishi Pajero IV исчезнет в 2021 году

Mitsubishi Pajero IV исчезнет в 2021 году

Спрос на внедорожник почти сошел на нет.

Кирилл Малышев, 27 июля
Фото компании Mitsubishi

Компания Mitsubishi, как и все члены альянса Renault-Nissan, на ближайшие годы входит в режим жесткой экономии. В течение трех лет будет закрыт завод в префектуре Гифу. Модели Delica и Outlander с него переведут на другие площадки. А вот Pajero уйдет без сменщика, причем уже в 2021 году.

Новость ожидаемая: спрос на старый внедорожник почти исчез. В родной Японии и Европе Pajero не продается с 2019 года. Будь у компании Mitsubishi более благополучная финансовая ситуация, можно было бы надеяться на выход прямого наследника – такого же надежного и серьезного внедорожника. Сейчас же очевидно, что Pajero (а это легендарное название обязательно сохранится в линейке) станет делить платформу с другими моделями.

На место Pajero может заступить семиместный кроссовер. Скорее всего, он разделит платформу с более компактным «Аутлендером» следующего поколения. А он, в свою очередь, будет базироваться на одной архитектуре с «Ниссаном Икс-Трейл». Есть и версия, что Pajero может разделить платформу со следующим поколением Nissan Patrol. Он выпускается с 2010 года и тоже нуждается в замене. Таким образом, у альянса будет возможность сэкономить. Правда, вариант родства с X-Trail выглядит более реалистичным. Тем более, что на фоне ужесточающихся экологических требований новый Patrol вообще может не появиться. Спрос на него есть только на Ближнем Востоке.

У наших дилеров с ноября стала доступна партия из 500 машин серии Final Edition. Ее особенности – характерные логотипы на кузове и в салоне, а также вручаемый покупателю сертификат с указанием VIN автомобиля, подтверждающий его особый статус. Силовой агрегат один: бензиновый атмосферник 3.0 V6 на 174 л.с., 5-ступенчатый автомат и трансмиссия Super Select II.

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mitsubishi

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2002, 267 134 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 83 611 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 121 150 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему