Opel • Mokka задаст свежий дизайнерский стиль марки Opel

Кирилл Малышев, 10 июня. Тизер компании Opel.
Mokka задаст свежий дизайнерский стиль марки Opel

Производитель опубликовал в сети очередной тизер компактного паркетника втоого поколения.

Opel продолжает нагнетать интерес вокруг грядущего второго поколения «Мокки». Объявлено, что оно откроет новую главу в дизайне бренда. Главный художник компании Марк Адамс вдохновился при создании облика машины купе Opel Manta 1970-1975 годов.

Светодиодные фары (базовое оснащение «Мокки») и решетка радиатора объединены в блок с общим защитным экраном. Стилистику поддерживает и интерьер с приборной панелью Pure Panel, «чистая панель». Два дисплея объединены под одним стеклом и визуально смотрятся единым целым. Физических кнопок в салоне будет минимум.

Машина со сменой поколения собирается «похудеть» сразу на 120 килограммов! Такой эффект дадут переход на новую платформу, использование облегченных материалов и трехцилиндровые моторы вместо прежних «четверок». Гамму составят дизели и бензиновые агрегаты отдачей от ста до 155 л.с. В габаритах паркетник почти не изменится. Также декларируется сразу 30%-ное увеличение жесткости стального кузова.

Так как теперь бренд из Рюссельсхайма живет под крылом альянса PSA, платформу концерна General Motors заменят на «тележку» CMP. Как и в случае с хэтчбеком Peugeot 208, вывод на рынок начнется с чисто электрической модификации. Она есть у соплатформенных 208-го, а также Peugeot 2008 и Opel Corsa. Вероятно, на «Мокку Х» поставят тот же электромотор на 136 л.с. и аккумулятор на 50 кВт*ч, обеспечивающий запас хода не меньше 300-310 километров.

Полного привода, в отличие от предшественника, на второй «Мокке» не будет. Старт производства Opel Mokka X второй генерации намечен на IV квартал этого года, а в Европе машину можно будет купить в начале 2021-го.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Vectra

Бензин, 2.2 л., Автомат, 2004, 232 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 34 000 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 3.2 л., автоматическая, 2008, 96 277 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…

В тему