Немецкий автопром могут погубить экологи

Немецкий автопром могут погубить экологи

Глава концерна Volkswagen Херберт Дисс напомнил Германии о судьбе Детройта.

Кирилл Малышев, 19 октября 2018
Фото Volkswagen

В рамках конференции автомобильных поставщиков в Вольфсбурге босс «Фольксвагена» Херберт Дисс обрисовал мрачные перспективы немецкого автопрома. Судьбе автомобиля угрожают экологические требования, курс на электрификацию и запрет дизельных двигателей.

«Если посмотреть на бывшие цитадели автомобильной промышленности, такие, как Детройт или Турин, вы поймете, что случается городами, где некогда влиятельные корпорации и ведущие отрасли оказались в шатком положении. На сегодняшний день шансы примерно 50:50, что и через десять лет немецкая автомобильная промышленность по-прежнему будет принадлежать к мировой элите», - заявил Дисс.

Топ-менеджер отметил, что переход на электромобили приведет к значительному сокращению рабочих мест в отрасли, так как их сборка и обслуживание требуют меньшего количества операций. В то же время ужесточение требований экологов приводят к росту затрат автоконцернов, которые очень скоро могут стать непосильными даже для лидеров индустрии. Кроме того, переходный процесс хотят сделать очень коротким, и у производителей нет времени на нормальную адаптацию.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 74 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 32 795 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 12 047 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…

В тему