Новая Kia Optima показала интерьер

Новая Kia Optima показала интерьер

Одновременно стала известна моторная гамма новинки.

Кирилл Малышев, 25 ноября 2019
Фото с сайта thekoreancarblog.com

Новое поколение седана Hyundai Sonata уже доступно для заказа в России, а родственный ему Kia Optima только готовится к официальной премьере. Снаружи машину показали, настал черед интерьера.

На «двухэтажной» приборной панели красуется дисплей цифровой комбинации приборов диагональю 12,3 дюйма и мультимедийный экран на 10,25 дюйма. Последний сенсорный, но команды можно подавать и голосом. Еще одна интересная особенность – управление трансмиссией поворотной шайбой вместо классического селектора. Как будет выглядеть базовая комплектация, пока неясно.

Раскрыта моторная гамма «Оптимы» для домашнего рынка. В Корее седан можно купить с атмосферником 2.0 (160 л.с. в чисто бензиновом исполнении и 146 сил в битопливном), гибридном варианте на базе того же мотора и с агрегатом 1.6 турбо в 180 «лошадей». На всех стоит классический автомат. С двухлитровым двигателем работает коробка о шести ступенях, с турбо – восьмискоростная.

Kia Optima теперь превосходит по размерам «Тойоту Камри» - лидера сегмента в России, к которому «кореец» все ближе по продажам. Теперь в машине 4905 миллиметров длины, колесная база составляет 2850 миллиметров. Среди фишек машин – встроенный видеорегистратор и функция автоматической парковки без водителя.

В России новинка появится в следующем году. Вероятнее всего, моторы будут те же, что и на «Сонате» - бензиновые атмосферники 2.0 и 2.5.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 69 074 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 60 000 км, Москва

Volkswagen Bora

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 134 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему