KIA • Новое поколение Kia Optima показали на официальных фото

Кирилл Малышев, 13 ноября 2019. Фото компании Kia.
Новое поколение Kia Optima показали на официальных фото

По габаритам модель оказалась больше, чем текущая генерация Toyota Camry.

На российском рынке седан Kia Optima серьезно прибавил в последние месяцы и уже угрожает бессменному лидеру класса – «Тойоте Камри». С выходом преемника он может выйти и на первое место, ведь теперь «кореец» стал больше «японца» по размерам.

В длину четырехдверка прибавила 50 миллиметров, в ширину – 25, высота уменьшилась на 20 миллиметров. Таким образом, габариты новой «Оптимы» составляют 4905 х 1860 х 1445 миллиметров. Колесная база в 2850 миллиметров – на 45 миллиметров больше, чем у машины уходящего поколения.

Строго говоря, на снимках запечатлена не «наша» Optima, а Kia K5, как она называется в родной для себя Южной Корее. Но дизайн может измениться только в нюансах. Росчерки ходовых огней и задних габаритов интригуют: оптика у «Оптимы» богатая! Серьезно изменился профиль машины. От классического строгого седана модель ушла к стилистике лифтбека или, если выражаться по-модному, четырехдверного купе.

Есть кое-какие слухи о силовых агрегатах. Наддувный двигатель 1.6 слегка дефорсируют, чтобы уложиться в экологические нормы. Ныне он трудится в связке с 7-ступенчатым преселективным роботом, а в новом поколении его сменит классический 8-ступенчатый автомат. На вершине гаммы воцарится бензиновый агрегат 2.5 турбо из семейства Theta III. С ним станут ставить абсолютно новый 8-ступенчатый преселектив с двумя сухими сцеплениями.

Продажи свежей «Оптимы» собираются запустить в первом квартале 2020 года. В России машина появится немногим позже.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 58 293 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 9 722 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему