KIA • Новый Kia Sorento показали на тизерах

Кирилл Малышев, 5 февраля. Тизеры компании Kia, фото с сайта autoblog.com.
Новый Kia Sorento показали на тизерах

Только они уже никому неинтересны, ведь фотошпионы сделали качественные кадры с машиной вообще без камуфляжа.

Нередко бывает в автомобильном мире, что официальная информация от производителя не успевает за слухами и шпионскими снимками. Вот и с четвертым поколением Kia Sorento та же история: корейцы только-только выложили два официальных тизера машины, а по сети уже вовсю гуляют ее изображения без камуфляжа, сделанные автопапарацци.

Новое, впрочем, в сопроводительном пресс-релизе нашлось. Было объявлено, что мировая премьера модели состоится 3 марта в рамках Женевского автосалона. Неожиданно: в Европе Sorento особым спросом не пользуется в силу происхождения и габаритов. Также Kia сообщила, что автомобиль базируется на новой платформе, внутри он сопоставим по простору с паркетниками классом выше, а в гамме появятся гибриды.

Хорошо заметно, что решетка радиатора осталась верна концепции «маска тигра», однако крупноячеистый рисунок ее несколько преобразил. Трехсекционные LED-фары мы уже видели на других свежих моделях бренда. А вот вертикальные задние фонари – это решение совсем новое. Интересно оформление бокового остекления с хромированным «плавником», как на шутинг-брейке Kia ProCeed. В целом по сравнению с нынешним Sorento Prime преемник стал выглядеть брутальнее.

Приборная панель выполнена в стиле новой «Оптимы». У нее с вседорожником, похоже, одинаковые рули и мультимедийные блоки, схожее оформление центрального тоннеля с шайбой управления трансмиссией. Также обращают на себя внимание «ветровичок» на двери и переехавшее на дверную панель крепление зеркала.

Родственный Hyundai Santa Fe уже сменил поколение. Он продается в России с бензиновыми атмосферниками 2.4 и 3.5, а также дизелем объемом 2,2 литра. Полагаем, эти же агрегаты останутся на нашем рынке и у Sorento Prime после смены генерации. А вот в других странах ему прочат современные турбомоторы.

Вместе с «Оптимой» и «Соренто Прайм» мы в России ждем уже представленный и сертифицированный «Иксид».

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 180 км, Москва

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2006, 130 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…

В тему