Toyota • Очередной отзыв Toyota: на сервис приедут 6,39 миллиона машин

Очередной отзыв Toyota: на сервис приедут 6,39 миллиона машин

Автогигант поручил дилерам проверить 29 моделей на предмет самых разных неисправностей.

Кирилл Малышев, 9 апреля 2014
Фото с сайта toyota-club.kz

Японский производитель объявил очередную сервисную кампанию, поражающую своими масштабами. На сервис приглашаются владельцы 6,39 миллиона машин 29 разных моделей. Дилеры проверят их на предмет нескольких неисправностей.

Так, у 3,5 миллиона автомобилей проинспектируют состояние кабеля в рулевой колонке. Со временем он может перетереться от вращения рулевого колеса, что приведет к несрабатыванию подушки безопасности при ДТП. Ещё 2,32 миллиона машин подозревают в некачественном креплении сиденья. Его скоба может разблокироваться в момент удара, что вызовет дополнительные травмы. Первый случай касается, в частности, кроссоверов RAV4 и пикапов Hilux, второй - Toyota Yaris/Vitz и Urban Cruiser.

Точный список моделей не разглашается, однако известно, что они были выпущены в 2004-2010 годах и проданы в разных концах света. Помимо перечисленных бед на них могут быть установлены бракованные кронштейны рулевой колонки, двигатели стеклоочистителей и стартеры.Представители Toyota особо подчеркивают, что пока не зафиксировано ни одного несчастного случая, и производитель проводит проверку в превентивном порядке.

Этот отзыв не является крупнейшим в мире. Рекорд принадлежит той же «Тойоте». В 2009-2010 годах она объявила о проверке почти десяти миллионов машин. Тогда ошибка в работе электроники привела к неконтролируемому ускорению автомобилей и нескольким ДТП со смертельным исходом. В результате марка не только утратила доверие потребителей, но и заплатила штраф в размере 1,2 миллиарда долларов. Кроме того, осенью 2012 года автогигант отозвал 7,43 миллиона машин, а в минувшем феврале - 1,9 миллиона гибридов Prius.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Echo

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2002, 194 505 км, Москва

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Toyota Auris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 109 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему