Opel • Opel выдал новый тизер кроссовера Mokka

Кирилл Малышев, 8 июня. Рисунок компании Opel.
Opel выдал новый тизер кроссовера Mokka

Машина получит интерьер Pure Panel.

Компания Opel продолжила серию тизеров новой «Мокки» изображением приборной панели. Ее назвали Pure Panel, «чистая панель». Два дисплея объединены под одним стеклом и визуально смотрятся единым целым. Физических кнопок в салоне будет минимум.

Ранее Opel поделился некоторыми подробностями о втором поколении «Мокки». Точнее, «Мокки Х»: приставку паркетник получил несколько лет назад, и она логически поддерживает линейку из моделей Crossland X и Grandland X (последний официально представлен в России). Mokka X тоже, надеемся, доберется до нашего рынка.

Машина со сменой поколения собирается «похудеть» сразу на 120 килограммов! Такой эффект дадут переход на новую платформу, использование облегченных материалов и трехцилиндровые моторы вместо прежних «четверок». Гамму составят дизели и бензиновые агрегаты отдачей от ста до 155 л.с. В габаритах паркетник почти не изменится. Также декларируется сразу 30%-ное увеличение жесткости стального кузова.

Так как теперь бренд из Рюссельсхайма живет под крылом альянса PSA, платформу концерна General Motors заменят на «тележку» CMP. Как и в случае с хэтчбеком Peugeot 208, вывод на рынок начнется с чисто электрической модификации. Она есть у соплатформенных 208-го, а также Peugeot 2008 и Opel Corsa. Вероятно, на «Мокку Х» поставят тот же электромотор на 136 л.с. и аккумулятор на 50 кВт*ч, обеспечивающий запас хода не меньше 300-310 километров.

Полного привода, в отличие от предшественника, на второй «Мокке» не будет. Старт производства Opel Mokka X второй генерации намечен на IV квартал этого года, а в Европе машину можно будет купить в начале 2021-го.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Vectra

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 177 000 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 43 529 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему