Пойманы помогавшие Карлосу Гону в побеге из Японии

Пойманы помогавшие Карлосу Гону в побеге из Японии

Два человека арестованы в США, им грозит экстрадиция в Японию.

Кирилл Малышев, 25 мая
Фото с сайта rbc.ru

Власти США по требованию Японии задержали двух предполагаемых пособников побега Карлоса Гона из-под домашнего ареста в декабре прошлого года. Теперь им грозит экстрадиция в Японию.

Подозреваемые – бывший спецназовец армии США, 59-летний Майкл Тейлор и его сын, 27-летний Питер Тейлор. Еще один человек, Джордж Заек, сейчас находится в розыске. По версии следствия, Майкл и Джордж прилетели 29 декабря 2019 года на частном самолете из Дубая в префектуру Осака. С собой у них были два больших кейса для музыкальных инструментов.

В Токио они встретились с Питером и Карлосом Гоном. Бывший топ-менеджер Renault-Nissan-Mitsubishi спрятался в одном из ящиков, и частный самолет с ним без проверки багажа вылетел в Турцию. Оттуда беглец направился в Ливан, гражданство которого у него есть, и который не имеет соглашения о выдаче преступников с Японией.

Карлоса Гона обвиняли в уклонении от уплаты налогов, использовании средств компании в личных целях и других финансовых преступлениях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Иж 2126

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 49 500 км, Москва

Skoda Superb

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 21 150 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему