Porsche • Porsche придумывает новые автомобильные сиденья

Porsche придумывает новые автомобильные сиденья

Приближающаяся эра беспилотников требует решений, отличных от применяющихся сегодня.

Кирилл Малышев, 30 октября 2019
Рисунки компании Porsche

Компания Porsche запатентовала оригинальные кресла для автомобиля. Судя по описанию, они предназначены для машин с функцией автономной езды – беспилотников.

В стандартном положении (рисунок в заголовке новости) все привычно: водитель сидит вертикально, руки на руле, ноги на педалях. Во второй позиции поза та же, но баранки и педалей уже нет. В Porsche назвали такой режим «рабочим». В третьем варианте, «расслабляющем», спинка откинута назад, ноги подперты подушкой, а внизу появляется подставка для ступней.

Беспилотные машины, над которыми активно работают едва ли не все автомобильные бренды, потребуют принципиально нового подхода к эргономике салона. Дизайнеры и технологи в предвкушении революции, и потребителей к ней нужно готовить заранее. Например, демонстрацией вот таких патентов.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 350 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему