Opel • PSA потребует назад часть денег, заплаченных за Opel

PSA потребует назад часть денег, заплаченных за Opel

Французы обвинили концерн General Motors в обмане.

Кирилл Малышев, 1 декабря 2017
Фото Opel

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen намерен вернуть себе часть суммы, заплаченной концерну GM за покупку марок Opel и Vauxhall. Причем речь идет об очень немаленькой доле – 600-800 миллионах евро из 1,3 миллиарда, в которые обошлась сделка. И причина для возврата половины суммы действительно серьезная.

Представители PSA утверждают, что американцы обманули их, заявив, что двигатели моделей Opel и Vauxhall можно довести до жестких европейских экологических норм 2021 года. Напомним, что к этому сроку средний уровень выбросов CO2 по модельному ряду должен снизиться с 130 г/км до 95 г/км. Каждый грамм превышения каждым выпущенным автомобилем обойдется производителю в 95 евро штрафа.

Как пишет портал autoreview.ru, предполагалось, что немецкие модели превысят норматив примерно на 3,7 г/км. Однако снижение спроса на дизели и недавнее заградительное подорожание электромобилей Opel Ampera-e почти утроили эту цифру. Глава PSA Карлос Таварес заявил, что перспектива огромных штрафов ставит под угрозу само существование автогиганта, а чтобы их избежать инвестиции в Opel в ближайшие годы должны оказаться гораздо больше запланированных.

Ожидается, что официально о своих претензиях французы объявят в ближайшее время.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 90 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 80 408 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему