Renault • Renault раскрыла план работы на ближайшее будущее

Renault раскрыла план работы на ближайшее будущее

У бренда Alpine, возрожденного в 2015 году, развития не будет.

Кирилл Малышев, 1 июня
Фото компании Renault

Nissan в ближайшие три года станет активно сокращать издержки. Применительно к нашему рынку этот план означает упразднение марки Datsun. Партнеры по альянсу займутся тем же самым: свою программу представила и компания Renault.

Французы сосредоточат усилия на рынках Европы, России, Южной Америки и Северной Африки. Приоритетными моделями для них станут кроссоверы В-класса и электромобили. Марка Alpine, возрожденная в 2015 году и приступившая к выпуску первой модели в 2017-м, судя по всему, долго не проживет. Дано поручение «начать обдумывание переоборудования завода в Дьеппе», где делают купе Alpine A110.

Сокращение ждет около 15% сотрудников, а это около 15 000 человек. Треть от этого количества – в родной Франции. Годовой объем выпуска автомобилей сознательно урежут с 4 до 3,3 миллиона. Заводы в Марокко и Румынии решено не расширять. Renault «изучит адаптацию производственных мощностей группы в России» и «исследует рационализацию выпуска коробок передач во всём мире». Что скрывается за этими формулировками, пока неясно.

Кроме того, анонсировано снижение затрат на инжиниринг, дизайн и маркетинг. Грядет очередной виток оптимизации затрат на всех предприятиях альянса.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Master

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 107 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 56 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 82 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему