Самое интересное за неделю: штраф для мотоциклистов, Kia Sonet, Skoda Slavia, лимитированный BMW Х7 и отзыв, для которого нет деталей

Самое интересное за неделю: штраф для мотоциклистов, Kia Sonet, Skoda Slavia, лимитированный BMW Х7 и отзыв, для которого нет деталей

Самое интересное за неделю: штраф для мотоциклистов, Kia Sonet, Skoda Slavia, лимитированный BMW Х7 и отзыв, для которого нет деталей.

Кирилл Малышев, 24 июля
Фото

Для байкеров предложили новый штраф

Депутат Госдумы Светлана Бессараб предложила ввести для мотоциклистов штраф за езду в так называемом «междурядье», а также за нахождение в одной полосе параллельно с автомобилем. Парламентарий считает, что за это нужно штрафовать на 3000 рублей. Если же байкер лавирует в потоке, и его езду сочтут опасной, наказание составит уже 15 000 рублей. Или от двух до шести месяцев лишения прав. То же самое касается водителей скутеров и мопедов.

Инициатива более чем странная. Во-первых, прямого запрета на нахождение двух транспортных средств в одной полосе в ПДД нет. Придется менять и этот документ. Во-вторых, Госдума, где заседает Светлана Бессараб, уже несколько лет не может ввести штраф за опасное вождение для всех категорий водителей. Так причем тут только мотоциклисты? В-третьих, этот самый штраф предлагается в размере 5000 рублей, а не 15 000.

Реакция различных экспертов подтверждает, что предложение непродуманное.

Kia готовит кроссовер Sonet

Корейцы поделились предпремьерным тизером субкомпактного паркетника Sonet. Его обещают представить до конца года. Модель анонсирована как глобальная, так что нам она в этой связи весьма интересна. Пусть не сразу, но до России она может добраться. Недорогой вседорожник от марки-лидера точно не затеряется.

Прототип кроссовера показали в начале года на автосалоне в Нью-Дели. Это строго переднеприводная машина с механикой или роботом с одним сцеплением. Двигатели разнообразные: атмосферник 1.2 (83 л.с.), «турболитр» в три цилиндра (120 л.с.) или дизель 1.0 (90 л.с.). Интерьер пока не показали ни на концепте, ни на рисунках. Интригуют мультимедийкой с экраном диагональю 10,25 дюйма и «музыкой» Bose.

Kia Sonet сначала встанет на конвейер индийского завода марки. Затем уже пойдет по миру. Напомним, что из Индии к нам прибыл и Kia Seltos, уже прорвавшийся в России в топ-25 моделей по продажам в этом году.

BMW X7 вышел в серии Dark Shadow

Концерн BMW придумал для своего флагманского вседорожника Х7 лимитированную серию Dark Shadow Edition. Собирать ее на заводе в Спартанберге начнут в августе.

Основная фишка машины заключается в цвете кузова «Морозный арктический серый металлик». Это эксклюзив от подразделения BMW Individual, в который позже начнут красить обычные Х5, Х6 и Х7. Плюс декор кузова в цвете «черный хром», черные матовые диски и очень богатая комплектация, включая М-аксессуары.

Из 500 машин для России зарезервировано больше десятой части – 60 штук. Двигатели только самые мощные: 40 полноприводников приедут к нам с 400-сильным дизелем (модификация M50d), 20 – с 530 бензиновыми «лошадьми» под капотом (М50i). Цены почти одинаковые: 11 810 000 и 11 970 000 рублей соответственно.

Skoda Scala переделали в родстер Slavia

Студенты «Академии Skoda» в Млада-Болеславе представили очередную машину в рамках своего ежегодного проекта. Идея в том, чтобы переделать какую-нибудь серийную «Шкоду» в яркий прототип с необычным кузовом.

На сей раз за основу взяли свежий хэтчбек Scala. Крышу долой, пару дверей и заднее сиденье – тоже. Вместо них внушительное антикрыло, спортивные кресла с четырехточечными ремнями и «наросты» за спортивными сиденьями. Не забыли усилить кузов, лишившийся верха. И готов стильный небольшой родстер Slavia – жанр в сегодняшнем автопроме практически забытый. Навеску кузова, кстати, тоже переработали.

Силовой агрегат, 150-сильный 1.5 TSI с преселективом, трогать не стали. А вот по остальным компонентам прошлись. Колеса взяли от «Кадьяка RS», тормоза – от «Октавии RS», порогами поделилась Scala в комплектации Monte Carlo. В салоне появилась мощная аудиосистема, а под днищем светодиодная подсветка со сменой колера.

Как и предыдущие шесть творений студентов, Skoda Slavia останется в единственном экземпляре.

Volkswagen отзывает Passat поколения В5

Отзыв машин, которые в силу возраста уже могли и не дожить до столь примечательного события, явление редкое. Росстандарт объявил о старте кампании для восьми «Фольксвагенов Пассат» в кузове В5, вышедшем в середине 1990-х. Отзываемые автомобили 1998 и 1999 годов выпуска.

Но и это не самое примечательное. На «Пассатах» выявили дефектные водительские подушки безопасности Takata. Установлены они в редких для этой модели рулях с деревянной отделкой. Оригинальные компоненты уже не выпускают для такой старой модели, поэтому сейчас ведется разработка заменителей.

Посему на бесплатный ремонт владельцев пригласят, когда эксклюзивно для них сделают новый «оригинал». Правда, владельцев тех еще придется поискать: следы 20-летних «Пассатов» давно уже не ведут к официальным дилерам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 82 000 км, Москва

Audi Q7

Дизель, 3 л., Автомат, 2009, 129 200 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 83 611 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему