Nissan • Серийный Nissan Ariya представят через две недели

Кирилл Малышев, 30 июня. Фото компании Nissan.
Серийный Nissan Ariya представят через две недели

Электрический паркетник вполне может появиться и на российском рынке, где постепенно увеличивается предложение «зеленых» моделей.

Основной премьерой «Ниссана» на домашнем моторшоу в Токио осенью 2019 года стал концептуальный кроссовер Ariya. Японцы на этой неделе конкретизировали дату премьеры серийной его версии: мероприятие состоится через две недели, 15 июля. В продаже машина окажется в 2021 году.

В апреле в сети появились патентные рисунки будущей серийной «Арьи» (имя еще может измениться). На них прорисованы обыденные детали: парктроник, антенна-плавник, зарядные разъемы в передних крыльях, зона парковки стеклоочистителя на заднем стекле. Стали прозаичнее бамперы. А вот зеркал на рисунках нет. Возможно, вместо них станут ставить камеры.

По габаритам (4600 х 1920 х 1630 миллиметров) Nissan Ariya примерно соответствует «Икс-Трейлу», недавно вышедшему в новом поколении. Принципиальные отличия в дизайне двух моделей-одноклассниц призваны дистанцировать чисто электрическую машину от родичей с ДВС. Начинка «Арьи» - это два электромотора, по одному на ось. О деталях силовой установки японцы пока не распространяются.

Если марка Nissan не уйдет из России, то, надеемся, «зеленый» паркетник окажется и в российских шоу-румах (шансы на это есть). Пока же у нас электрический сегмент прирастает только премиумом: Jaguar I-Pace, Porsche Taycan, Audi e-tron…

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Primera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2005, 102 183 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2004, 145 852 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2011, 106 961 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему