«Североамериканский автомобиль года 2020»: названы финалисты

«Североамериканский автомобиль года 2020»: названы финалисты

Итоги конкурса подведут в начале следующего года.

Кирилл Малышев, 22 ноября 2019
Рисунок с сайта autoblog.com

В прошлом месяце стартовали выборы «Европейского автомобиля года 2020», а аналогичный конкурс в США выходит на финишную прямую. В рамках моторшоу в Лос-Анджелесе были названы его финалисты.

В категории легковых машин скромный седан Hyundai Sonata соседствует со спорткаром средней ценовой категории Toyota Supra и полновесным суперкаром Chevrolet Corvette. В зачете кроссоверов с парой «корейцев» Kia Telluride и Hyundai Palisade будет биться исконно американский Lincoln Aviator.

Главная для американцев номинация – пикапы. В ней представлены гигант RAM 3500, средний (по заокеанским меркам) Ford Ranger и «проходимец» Jeep Gladiator. Интересно, чья возьмет, ведь машины это очень разные по своим потребительским качествам.

Традиционно итоги конкурса подводят в январе на Детройстком моторшоу. Однако в следующем году оно, судя по всему, меняет формат на фестивальный и переносится на лето. Так что пока неясно, где и в каком формате объявит победителей жюри из полусотни автожурналистов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 63 572 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 80 000 км, Москва

Hyundai Tucson

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2005, 97 123 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему