Шинники из Nokian разочаровались в «Ладе Веста»

Шинники из Nokian разочаровались в «Ладе Веста»

Финская компания ранее купила два седана для проведения тестов резины.

Кирилл Малышев, 18 июля 2019
Фото с сайта auto.mail.ru

В 2016 году в СМИ появилось сообщение, что финская компания Nokian купила несколько российских седанов «Лада Веста», чтобы тестировать новые модели шин. С возложенной на них миссией вазовские машины не справились.

Как сообщает портал lada-vesta2.ru, две «Весты» простаивают на полигоне как минимум с середины 2017 года. Их даже не ставили на учет, так как машины должны были ездить исключительно по закрытой территории. Финнов не устроила работа тормозной системы и управляющей электроники, которая не подходит для условий тестовых заездов.

Сколько всего «Вест» было закуплено, и остались ли другие экземпляры в работе, не сообщается. Основной парк Nokian составляют автомобили на платформе MQB. В частности, это Volkswagen Polo GTI и Golf GTI. Из недорогих моделей они обладают самой понятной и «прозрачной» управляемостью.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 29 000 км, Москва

Audi A3

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 43 934 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему