Skoda • Skoda готовит еще один купе-кроссовер

Skoda готовит еще один купе-кроссовер

Как и Kodiaq GT, он тоже адресован китайским покупателям.

Кирилл Малышев, 24 октября 2019
Рисунки компании Skoda

Осенью прошлого года Skoda представила на автосалоне в Гуанчжоу кросс-купе на базе модели Kodiaq – Kodiaq GT. Сильно менять дизайн не стали, лишь занизили линию крыши и переоформили заднюю часть кузова. Почувствовав перспективы сегмента, чехи за год придумали вторую аналогичную машину.

На сей раз в «типа купе» превратили самый маленький и самый свежий кроссовер «Шкоды» - Kamiq. Рецепт трансформации в Kamiq GT тот же. Однако за счет того, что эта модель компактная и невысокая, должно получиться изящнее, чем в случае с «Кадьяком». Судить пока сложно, так как на обнародованных скетчах пропорции по традиции слегка искажены.

Интересная особенность: в Китае Skoda Kamiq и Kamiq GT базируются на старой платформе PQ25 (нам она известна, в частности, по лифтбеку Rapid), тогда как в Европе эта же модель получила «тележку» MQB-A0. Но полного привода у версии для Поднебесной все равно нет. Известно пока об одном моторе – атмосфернике 1.5 отдачей 110 л.с. Такой же ставится и на обычный Kamiq на местном рынке.

В России Skoda Kamiq если и появится, то года через два. А Kamiq GT и вовсе не попадет за пределы Поднебесной. Ближайшая российская премьера чехов – Karoq в декабре.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

Skoda Roomster

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 65 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 961 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему