Skoda • Skoda определилась с именем для своего первого электрокроссовера

Skoda определилась с именем для своего первого электрокроссовера

Он должен выйти на рынок в этом году.

Кирилл Малышев, 13 февраля
Фото компании Skoda

После выхода модели Kodiaq чешская марка взяла за правило называть свои кроссоверы в единой стилистике. Так появились Karoq и Kamiq. Но для первой электрической модели зародившуюся традицию слегка нарушили. «Зеленый» паркетник назвали Enyaq. Литера «Е» обозначает электромобильность, а «Q» на конце объединяет имя с другими кроссоверами бренда.

По-русски это, вероятно, должно читаться как «Эниак». И, кстати, не исключено, что Skoda рискнет привезти эту машину к нам. Не для увеличения прибылей, а в качестве имиджевого проекта. А в Европе и Китае электромобиль должен появиться у дилеров уже в этом году. Возможно, тизер с шильдиком намекает на премьеру «Эниака» в Женеве через две недели.

Серийная машина вырастет из концепта Vision iV. Приставку iV Skoda уже использует для гибридов, появится она и на электрокарах. Всего до 2022 года в линейке появится десять машин с таким шильдиком. Через пять лет на них должна приходиться, по прикидкам маркетологов, четверть продаж «Шкоды».

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 71 610 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 766 км, Москва

Skoda Roomster

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 65 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему