Слияние Renault и Nissan: быть или не быть?

Слияние Renault и Nissan: быть или не быть?

Компания Renault собирается обсудить кандидатуру нового главы компании.

Кирилл Малышев, 22 января 2019
Рисунок с сайта zr.ru

Представители французского правительства уведомили официальный Токио о намерении добиваться слияния концернов Renault и Nissan в единую холдинговую компанию, а также о планах по скорому избранию нового председателя совета директоров японского автопроизводителя после ареста Карлоса Гона. Об этом пишет РИА Новости.

По данным газеты «Никкей», французская делегация (в том числе – представитель совета директоров Renault Мартен Виаль и директор кабинета министра экономики Эмманюэль Мулен) посетила Японию на прошлой неделе для проведения соответствующих переговоров. Действующее соглашение об альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi дает право французскому автопроизводителю назначать руководство японского «Ниссана».

Позже министр финансов Франции Бруно Ле Мэр опроверг эту информацию. По его словам, такой формулировки на повестке дня нет, и Франция в качестве акционера альянса «привержена надлежащему функционированию» компании.

А вот вопрос о новом руководителе Renault взамен арестованного Карлоса Гона точно будет обсуждаться. Кто является кандидатом, и когда будет объявлено имя, пока неизвестно. Отметим, что Renault, в отличие от «Ниссана» и «Мицубиси», пока не уволила Гона с руководящего поста, хотя он вот уже два месяца лишен возможности управлять фирмой.

Отметим также, что Гону в очередной раз отказали в освобождении под залог, хотя бывший топ-менеджер пообещал в качестве гарантии сдать свои паспорта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 183 864 км, Москва

Audi A4

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 1997, 135 000 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему