SsangYong • SsangYong стоит в шаге от исчезновения

SsangYong стоит в шаге от исчезновения

Владельцы корейского бренда отказались продолжать его финансирование.

Кирилл Малышев, 23 июня
Фото компании SsangYong

Корейская марка SsangYong в России не пережила кризис конца 2014 года и давно уже у нас не представлена. В глобальном плане дела у компании тоже идут плохо. Если в ближайшем будущем не найдется инвестор, не исключено банкротство.

Владеет брендом индийская компания Mahindra. Ей принадлежит 74,65% акций. В начале года владельцы планировали инвестировать в SsangYong больше 400 миллионов долларов, чтобы за два года вывести фирму на прибыльный уровень за пару лет. Однако пандемия и падение реализации самой «Махиндры» на 88% заставили отказаться от идеи. Вливания составят всего 33 миллиона долларов.

Позже было объявлено, что Mahindra хочет отказаться от контроля над корейской маркой, и SsangYong начал активно искать инвестора. С 2011 года, когда индийцы купили 70%-ный пакет акций, они обесценились примерно в полтора раза. Время сейчас непростое, и маловероятно, что кого-то заинтересует небольшая по меркам автопрома фирма с плохо идущими делами.

SsangYong в каталоге

Купить SsangYong

SsangYong с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Dodge Caliber

бензин инжектор, 1.8 л., ручная, 2007, 153 290 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 65 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему