Tesla • Tesla оказалась самой дорогой автокомпанией из США

Tesla оказалась самой дорогой автокомпанией из США

При этом производитель электромобилей продолжает приносить инвесторам огромные убытки.

Кирилл Малышев, 13 января
Фото компании Tesla

В четвертом квартале прошлого года компания Илона Маска показала отличные продажи и вдобавок открыла производство на самом перспективном для электромобилей рынке – в Китае. Это привело к тому, что в течение последних трех месяцев курс акций фирмы стабильно рос.

К середине прошлой недели он достиг рекордной отметки: 492,14 доллара за одну ценную бумагу. Рост за квартал составил более 100%! Финансовые эксперты быстро подсчитали, что Tesla «стоит» 89 миллиардов долларов. Для сравнения: General Motors оценивается по стоимости акций в 50 миллиардов, Ford всего в 37. То есть Tesla дороже обоих лидеров американской автоиндустрии вместе взятых!

При этом компании фактически находятся на разных полюсах рынка. Tesla делает только электрокары, GM и Ford пробуют на этом поприще свои силы. Гиганты в прошлом году только в США продали больше 2 000 000 машин, а Tesla – всего 367 тысяч по всему миру. Кроме того, детище Илона Маска остается глубоко убыточным, из-за чего ему любят прочить скорую кончину.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Ford C-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 124 756 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 427 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …

В тему